Жидкость для гидроусилителя руля: особенности и существующие разновидности

здоровье

Чтобы обеспечить безотказную работу руля автомобиля, необходимо своевременно менять жидкость для гидроусилителя руля. С помощью этого масла обеспечивается передача давления от насоса ГУР к поршню. Кроме того, жидкость для гидроусилителя руля цена которой является невысокой, гарантирует эффективную защиту металлических элементов ГУР от коррозии и препятствует пенообразованию. Периодичность смены жидкости для гидроусилителя руля во многом зависит от конкретных условий эксплуатации авто. Рекомендуется заливать новое масло через 20-30 тыс. км пробега.

Классификация

По своему составу жидкость для ГУР бывает трех видов: минеральная, синтетическая и полусинтетическая. Первая на 85-98% состоит из очищенных нефтяных фракций. Путем добавления присадок масло получает дополнительные функциональные характеристики, повышающие его качество. Это самый дешевый вариант для покупки.

В основе синтетических средств лежат многоатомные спирты (с добавлением нефтяных фракций, очищающихся гидрокрекингом). Благодаря соединению с полиэфирами жидкость становится более устойчивой к температурным перепадам и образует маслянистую пленку на поверхности трущихся элементов ГУР.

Полусинтетический вариант совмещает характеристики вышеописанных вариантов. Он имеет выгодную стоимость и хорошие эксплуатационные свойства.

Кроме того, торговые сети реализуют масло в трех цветовых вариантах: красное, зеленое и желтое. Первый вариант подходит как для ГУР, так и для АКПП машин корейских и японских производителей. Жидкость желтого цвета в основном заливают в ГУР автомобилей Mercedes-Benz. Зеленые масла подходят для машин марок Volkswagen, Ford, BMW, Volvo и т. д. Необходимо учитывать, что красную и желтую жидкость можно смешивать, зеленая же не предполагает соединения с маслами других цветов, так как сильно отличается от них по химическому составу.

Сегодня в торговых учреждениях, реализующих жидкость для ГУР, также можно и моторное масло купить shell.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *