Особенности монтажа наружной проводки

здоровье

Используя принцип: «новое – это хорошо забытое старое», дизайнеры все чаще обращаются к использованию наружной проводки в интерьере. Благо, сделанную в стиле ретро проводку купить https://retrotok.ru/ в специализированных магазинах в настоящее время не проблема. Располагая электропровода поверх стены, удастся снизить вероятность короткого замыкания.

Материалы для наружной проводки

Для дизайна помещения в стиле ретро электропровода поверх стены будут смотреться изысканно. Для этого придется купить:

  • витой провод в тканевой оплетке;
  • изоляторы;
  • накладные розетки и выключатели;
  • распределительные коробки;
  • подрозетники.

Розетки, изоляторы и выключатели должны быть керамическими. Сечение проводов следует выбирать с учетом будущих нагрузок на сеть, а цвет – в соответствии с дизайном помещения.

Нюансы монтажа

Устанавливая наружную проводку в помещении, нужно учитывать расстояние между керамическими изоляторами. Оно не должно превышать 45 см, иначе со временем проводка просядет и будет некрасиво свисать. В углах комнаты, где придется поворачивать провода, желательно установить по два керамических изолятора под углом в 45 градусов.

Во время монтажа места соединения лучше спаять, заизолировав, так как при использовании скруток и клеммников есть угроза перегрева, что чревато возгоранием.

Монтаж скрученного провода на керамических изоляторах – задача несложная. Особо желательно устанавливать ретро-проводку в деревянных домах. А для полного погружения в атмосферу прошлого века можно использовать в интерьере светодиодные лампочки Эдисона, выбор которых в продаже широк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *