ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. МИНОКСИДИЛ

здоровье

миноксидил — средство для лечения андрогенной алопеции, самой распространенной (до 95% случаев) причины облысения и у мужчин, и у женщин. Андрогенетическая алопеция (облысение) — это выпадение волос, вызванное одной из следующих причин:

• избыточное содержание мужского полового гормона дигидротестостерона (ДГТ);
• повышенная чувствительность волосяных фолликулов к ДГТ;
• повышенная активность фермента 5-альфа-редуктазы, которая превращает тестостерон в ДГТ.

Андрогенная алопеция отличается у мужчин и женщин внешними проявлениями:

Особенности у мужчин: Поредение начинается спереди от линии роста волос и продвигается к макушке (возможно поредение только на макушке).
Особенности у женщин: Поредение волос наблюдается на всей поверхности головы, особенно заметен поредевший пробор. Кожа головы в области пробора просвечивается через поредевшие волосы.

При лечении андрогенной алопеции мы используем:

1. Специфические методы лечения
2. Неспецифические методы, единые мероприятия для всех видов облысения.

Специфические методы лечения направлены на устранение причин, вызвавших андрогенную алопецию. Антиандрогенная терапия включает в себя лекарственные и народные средства. При использовании данных методов происходит остановка выпадения волос, но не происходит восстановления прежней густоты волос.

Для стимуляции роста волос используют средства и методы единые для всех видов облысения — неспецифические методы лечения.

Итак, наиболее эффективным препаратом, применяемым для стимуляции роста волос при андрогенной алопеции и является миноксидил. Миноксидил — препарат для нанесения на поверхность кожи головы, используемый на протяжении многих лет для лечения облысения у мужчин и женщин.

История открытия

Миноксидил — препарат, который был изначально разработан для понижения кровяного давления, но в ходе последующих исследований оказалось, что он имеет неожиданный, но ценный эффект — стимулировать рост волос. Миноксидил способен расширять кровеносные сосуды и улучшать кровоснабжение волосяных фолликулов, активировать калиевые каналы, которые вызывают благодаря ряду реакций удлинение фазы роста волос.
Миноксидил, замедляет или останавливает потерю волос и стимулирует фолликулы для роста нормальных и здоровых волос, продлевает фазу роста волос-анаген.

Эффект миноксидила был подтверждён, когда изготовили препарат специально для нанесения на поверхность головы. Он использовался в течении более 15 лет в клинических испытаниях и с пациентами, показав себя как безопасное и эффективное средство для лечения выпадения волос. По причине, до сих пор неясной, женщины имеют более высокий уровень положительной реакции при использовании миноксидила.

Однажды, начав лечение миноксидилом, надо продолжать его, во многих случаях на протяжении всей жизни с большей или меньшей интенсивностью. Если регулярные нанесения будут приостановлены, все вновь выросшие волосы будут потеряны в течении следующих 3-6 месяцев.

Побочных эффектов препарата для нанесения поверхностно всего несколько — небольшое раздражение кожи головы и зуд, которые встречаются не часто.

Миноксидил рекомендовано использовать для восстановления роста волос при андрогенной алопеции.

Если вы уже используете средства, содержащие миноксидил, продолжайте дальше, не останавливайтесь.
Если вам ранее не назначали миноксидил и вы его не использовали, советую посетить врача трихолога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *