Какие бывают методы имплантации зубов?

здоровье

Стоматология с каждым днём продолжает идти вперёд, а за ней не отстает и имплантация зубов. Срок восстановления зубного ряда теперь варьируется от одного дня до нескольких месяцев — подобрать эффективный метод можно для каждого пациента. Рассмотрим подробно Методы имплантации:

Двухэтапное восстановление с отсроченной нагрузкой. Классический способ вживления импланта, нагрузка на который предполагается только после полной остеоинтеграции. Обычно это занимает от трёх до шести месяцев — на верхней челюсти этот процесс длится дольше. Такая операция требует отличного состояния костной ткани, поэтому после отсутствия нагрузки на челюсть в течение длительного времени не обойтись без синус-лифтинга.

Одноэтапные протоколы. Современная методика вживления имплантата позволяет наслаждаться красивой улыбку уже в день обращения в клинику. В некоторых случаях лечение может занимать до недели. Известные методики имплантации зубов такого типа — Trefoil, «All-on-4», «All-on-6». Базальная имплантация также относится к комплексным способам восстановления зубного ряда — она позволяет устанавливать до 14 искусственных корней в ряд.

Одномоментная методика. Установка импланта сразу после удаления больного зуба. Это эффективный способ, но может использоваться, только если удаления зубы было запланировано — пациенту до этого потребуется сдать анализы, сделать рентгеновский снимок и пройти обследование терапевта.

Мини-имплантация. Мини-импланты — это временное восстановление зубного ряда. Конструкция служит недолго, и предназначается для поддержки съемных протезов. В изделии абатмент и искусственный корень зубы соединены.

Способы при полном отсутствии зубов
При полной адентии эффективны следующие методики имплантации зубов:

«All-on-4». Запатентованная разработка Nobel Biocare предполагает установку в полости рта четырёх имплантов, на которых закрепляет протез всех зубов челюсти. Сразу после вживления титановые имплантаты готовы к нагрузке, поэтому несъёмный протез устанавливается сразу. Особенность операции в расположении имплантов, на которых держатся искусственные боковые зубы — они размещены в обход гайморовых пазух под углом в 45 градусов. Из-за такой конструкции применяются и особые абатменты с наклонным критерием. «Всё на четырёх» эффективна, если невозможно нарастить костную ткань из-за особенностей организма.

«All-on-6». Усовершенствованный вариант имплантации на четырёх имплантах. Два вертикальных стержня фиксируются спереди, а четыре — в жевательной зоне под углом 60 градусов. Главное преимущество и отличие от «All-on-4» — более равномерное распределении нагрузки при жевании.

Trefoil. Новая технология, которая создана для восстановления нижней челюсти при полном отсутствии зубов. Её главная особенность — несъёмный постоянный протез устанавливается на титановую балку сразу же, а базис в точности повторяет все изгибы нижней челюсти. Стоимость такой имплантации таким способом не так велика, по сравнению с другими вариантами из-за небольшого количества имплантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *