Особенности и возможности плазменной резки металлопроката

Красота

Необходимость качественной обработки металлопроката неизбежно приводит к появлению новых методик, технологий и оборудования. В перечне наиболее востребованных новинок современной индустрии прочно закрепился станок плазменной резки http://smolatom.ru/stanok-plazmennoj-rezki/ – один из наиболее универсальных инструментов эффективной металлообработки.

Из важнейших особенностей подобных станков следует отметить возможность их применения как в ручном, так и в автоматизированном режиме. Кроме того, такое оборудование можно настраивать под тип обрабатываемого профиля металлопроката.

Плазменная резка труб

Эту технологическую операцию наиболее оптимально производить с применением дополнительного оснащения — центратора. Это обеспечивает более высокую точность обработки и снижение общих трудозатрат.

Плазменные станки, предназначенные для резки труб, при необходимости могут обеспечить комплекс сопутствующих операций. Самые распространённые из них:

  • подготовка поверхности;
  • снятие фаски;
  • разделывание кромок.

Плазменная резка листового проката

Применение плазмы даёт максимальный эффект по сравнению с привычными технологиями (кислородной, абразивной резки и так далее), когда требуется обработка тонких металлических листов. Качество исполнения такой операции в подавляющем большинстве случаев высокое, поэтому нет необходимости в доработке срезов.

В обработке листового проката уместно сравнить плазменную технологию с лазерной резкой, которая также отличается высокими параметрами точности. Преимуществом плазмы является более доступная стоимость оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *