Психология молодости

здоровье

Вы, наверное, встречали привлекательных и стильных женщин, которые, несмотря, на хорошую косметику на лице, не выглядят молодыми? А некоторые люди, наоборот, до самой старости выглядят, а главное, чувствуют себя молодыми. Как вы думаете, почему? А все потому, что молодость проявляется не только в гладкой коже, она проявляется в отношении к жизни, она, по сути, находится в нашей голове. Такова психология молодости. Кстати, вот например очень хороший пансионат для пожилых!

Молодые люди, как правило, очень энергичны, жизнерадостны и легки на подъем. У молодых вся жизнь еще впереди. Молодые это знают и этому радуются. Энтузиазм присущ только молодости. В то время как скучающие люди, пресыщенные жизнью, которые все пробовали и все знают, воспринимаются, как старики. И выглядеть они начинают соответственно своему внутреннему состоянию. Таким образом, хронологический возраст для человека оказывается вовсе не так важен, как психологический возраст (возраст души).

психология молодости.

Психологический возраст – это внутреннее субъективное ощущение возраста человеком или субъективная оценка возраста со стороны другого человека в соответствии с поведением личности. Очень часто эти возрастные оценки не совпадают с данными паспорта и физическим состоянием тела. Но именно возраст души определяет цели, задачи, интересы, выбор определенного образа жизни и появление разных психосоматических заболеваний.

Вы знаете, что тело стареет тогда, когда вы разрешаете ему стареть? Гладкость вашей кожи, быстрота реакций, подвижность суставов, тонус мышц – все это зависит от вас. Совершенно не имеет значение, сколько вам лет – пятьдесят или двадцать. Это всего лишь числа, условность. Они говорят только о том, сколько оборотов вокруг Солнца вы сделали вместе с нашей планетой.

Расскажу вам один интересный эксперимент, который провели психологи? В одном доме отдыха за городом собрали группу пенсионеров (мужчин) и «вернули время» в этом пансионате на двадцать лет назад. Что это значит? Там создали обстановку, включая музыку и газеты и др., воспроизводившую прошедшее время. Испытуемых фотографировали и показывали фото людям, которые не знали об эксперименте. Эти независимые «наблюдатели», практически все, говорили, что на более поздних снимках, сфотографированы люди моложе, чем они были на самом деле. У испытуемых же улучшилась память, зрение и слух, увеличилась энергия мышц.

Таким образом, сокращение психологического возраста, возвращение человека в прошлое, уменьшает и биологический возраст. Специалисты говорят о том, что с помощью соответствующих мыслей, можно даже разгладить морщинки, вернуть коже упругость, то есть сделать себя моложе.

красота мира

Оглянитесь вокруг, мир такой интересный и разнообразный. Даже если у человека богатый жизненный опыт, все равно существует масса вещей, которые он не видел и не пробовал. И, конечно, у него есть желания и цели, которые еще хочется воплотить. А, значит, в любом возрасте вся жизнь может быть впереди, и в этом случае ты молод изнутри.

Но негативный психологический багаж: старые обиды и разочарования, зацикленность на прошлом и цинизм, старят человека. Попробуйте омолодиться, скинув со своих плеч этот багаж, расправив их, и смело взглянув вперед. Можно немного изменить ритм своей жизни, такой упорядоченный и размеренный. Необходимо придумать себе маленькое приключение, чтобы снова почувствовать задор юности и энтузиазм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *