Стиральная машина отключается сразу после включения

здоровье

Ситуация, когда после загрузки вещей в барабан и запуске машинки происходит её автоматическое отключение, обычно вызывает у пользователей недоумение и небольшую панику. Первым делом в голову приходит мысль перезагрузить автомат. Обесточив оборудование и выбрав программу стирки заново. С большим сожалением приходится признать, что такая манипуляция оказывается бесполезной. Разберемся, вследствие чего после включения машинка сразу отключается? Как вернуть технике работоспособность? Обратите внимание на ремонт стиральных машин в посёлке Таирова!

Пользовательские ошибки
Причин выхода техники из строя может быть несколько. Но все они условно подразделяются на две категории: поломки и ошибки пользователя в процессе эксплуатации техники. Если дело именно в неправильных действиях хозяйки, то устранить неисправность будет достаточно просто. Итак, какие основные пользовательские ошибки приводят к самовыключению агрегата?

Превышение допустимой производителем массы вещей для единовременной загрузки в барабан СМА. Современные машины оснащены полезной функцией – возможностью самостоятельного взвешивания закладываемого для стирки белья. Если допустимые килограммы превышены, то стиралка отключается через короткое время после включения. В некоторых случаях, за секунду до отключения автомат выведет на дисплей код ошибки, то есть дополнительно уведомит о перегрузе.отключение вследствие перегрузки барабана
Неправильная настройка параметров стирки в выбранном режиме. Иногда самовыключение происходит вследствие недоработки прошивки автомата. Так, если при выборе определенной программы стирки пользователь пытается самостоятельно изменить некоторые характеристики, к примеру, температуру нагрева воды или скорость вращения барабана при отжиме, интеллект может расценить вводимые параметры как неподдерживаемые, и отключить стиралку. В данном случае устройство выключится только после пользовательских манипуляций. Если техника перестала работать еще до настройки режима, данный фактор ни при чем.
Дисбаланс белья в барабане. Важным признаком проблемы будет отключение машинки не в самом начале функционирования, а по истечению некоторого времени, чаще всего – на этапе отжима. Вещи, прокручиваемые в барабане, могут сбиться в большой ком и привести к дисбалансу. Чаще всего стиралка просто останавливает работу и выводит на дисплей код ошибки, но в некоторых случаях возможно и полное отключение техники.
Если выключение «домашней помощницы» произошло именно из-за ошибок в эксплуатации, то никакого серьезного ремонта своими руками не потребуется. В данном случае необходимо лишь устранить саму причину неисправности, например, просто загрузить в барабан чуть меньше белья. Гораздо сложнее будет исправить поломку, произошедшую непосредственно в системе оборудования.

Проверяем помехоподавляющий фильтр?
проверяем сетевой фильтрЧто делать в случае, когда пользовательские ошибки точно исключены хозяйкой? Если стиралка заканчивает работу через пару секунд после нажатия кнопки старта, то стоит проверить помехоподавляющий фильтр. Для диагностики детали следует отыскать её в корпусе. Последовательность действий при получении доступа к фильтру помех будет следующей:

обесточьте стиральную машину, отсоедините шланги от водопровода и канализации;
выкрутите болты и уберите верхнюю крышку автомата;
заглянув через верх внутрь корпуса, отыщите сетевой кабель;
в том месте, куда подходит провод, найдите помехоподавляющий фильтр.
Для проведения диагностики элемента понадобится специальный прибор – мультиметр, прибор позволит измерить напряжение в полупроводниковой детали.

После обнаружения фильтра помех необходимо внимательно его осмотреть. Очень часто одного взгляда на конденсатор достаточно, чтобы понять, что причина в нем. Элемент может выдать себя обгоревшими контактами, горелым запахом. Если определить дефект фильтра визуально не получается, примените мультиметр.

Выберите на приборе режим прозвона.
Приложите щупы тестера к контактам детали.
Зафиксируйте напряжение на входе и выходе.
Если на выходе Вольты отсутствуют, конденсатор следует заменить.
Устранить данную неисправность стиральной машины может даже человек без опыта. Необходимо купить исправный помехоподавляющий фильтр, установить его на место сгоревшего, и собрать автомат в обратном порядке.

Чтобы не ошибиться при покупке элемента на замену, лучше направиться в магазин с вышедшим из строя конденсатором. Продавец, осмотрев сломанную деталь, поможет подобрать исправный фильтр помех, полностью соответствующий образцу.

Возможно, виноват нагреватель?
Причиной самопроизвольного отключения техники часто является ТЭН. Предположить неисправность нагревательного элемента можно, когда после запуска стиралка начинает моргать индикацией, а по истечению 3-4 секунд внезапно гаснет и выключается. Следует произвести диагностику нагревателя, используя мультиметр.

Первым делом необходимо обесточить оборудование и отыскать место расположения ТЭНа в корпусе. В зависимости от марки стиральной машины, нагреватель может быть установлен в совершенно разных частях прибора:

Индезит, Аристон, ЭлДжи, Самсунг – сзади;
Бош, Сименс – спереди.
Если вы не предполагаете, где искать нагревательный элемент, внимательно изучите схему его подключения, имеющуюся в комплекте документов к оборудованию. Если бумаги, от которой можно оттолкнуться в поиске, нет, придется отыскать его расположение самостоятельно. Для начала осмотрите заднюю стенку корпуса, если она достаточно крупная, вероятно, ТЭН следует искать за ней. Найти нагреватель также можно, положив стиралку набок, и заглянув внутрь снизу. В таком случае желательно иметь под рукой фонарик, чтобы просветить корпус изнутри и быстро наткнуться на место крепления нагревательного элемента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *