Преимущества гомеопатии перед другими методами лечения

здоровье

Как же действует гомеопатия, незаслуженно преданная забвению в советское время и воскресшая лишь в начале 90-х годов прошлого века? Очень подробно вам расскажет портал https://gomeopatia-centr.ru/.

Основной принцип гомеопатии — лечение подобным. Другой — применение вещества, которое в больших дозах способны вызывать некоторые симптомы болезни, а в малых являются лекарством при подобных состояниях.

Гомеопатия придает огромное значение индивидуальному подходу к пациенту. Для его излечения имеет значение не только ярко выраженная симптоматика и течение болезни, но и психические, физические особенности больного, обстоятельства его жизни, социальное окружение, экологическое состояние среды, в которой он живет.

Больные, впервые пришедшие на прием к врачу-гомеопату, обычно имеют опыт долгого применения большого количества лекарственных средств. Вот почему мы начинаем лечение с выведения чужеродных веществ из организма. Для чего это делается? Объясню. Жалобы больного могут быть симптомами заболевания, а могут быть и побочным действием принимаемых ранее препаратов. Гомеопатия располагает лекарственными средствами, способными вывести эти избытки и предотвратить последствия химиотерапии. После «мягкой очистки» организма врач-гомеопат переходит к следующему этапу лечения — индивидуальному подбору лекарственного средства. В основе его — вещества природного происхождения. Зная особенности воздействия каждого, врач подбирает препарат, который будет максимально соответствовать всем симптомам заболевания.

Особенно гомеопатия имеет преимущества перед другими методами лечения в пользовании людей среднего и пожилого возраста. Почему? Потому что гомеопат имеет возможность охватить весь спектр заболеваний пациента минимумом лекарственных препаратов. Кроме того, есть возможность восстановить все системы организма. Немаловажное значение имеет и то, что гомеопатические препараты дешевы.

Кстати, и болезненного ребенка лучше начинать лечить как можно раньше с помощью гомеопатии, пока нарушения, причиной которых были родители, не усугубились в последствии его собственными.

Еще одно отличие от официальной медицины заключается в том, что усилия последней направлены на подавление симптомов заболевания, гомеопаты же считают такие мероприятия бесполезными. Симптомы все равно возобновятся, если не устранить причину болезни, не восстановить гармонию в организме. Гомеопатические препараты активизируют его скрытые возможности и устраняют причину заболевания. Сначала наступает обострение, но по мере того, как утраченное равновесие восстанавливается, беспокоящие больного симптомы исчезают. При этом улучшается не только физическое, но и психическое, эмоциональное состояние больного — в организме все взаимосвязано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *