Как правильно выбрать гель-лак?

здоровье

Для изучения рынка лучше всего подходят международные выставки, например такие, как InterCHARM. Здесь представляют продукцию практически все компании, работающие в российской индустрии красоты. Немаловажно и то, что мастер может протестировать представленные материалы. Это значительный плюс, ведь такую возможность предоставляют далеко не во всех магазинах ногтевой продукции. Если вы хотите закзаать гель лак — рекомендуем обращать внимание на качество в первую очередь.

С чего же начать подбор материала? Конечно, с цветовой палитры. Чем больше вам предлагают цветов, тем проще выбрать нужный. Как правило мастера знают, какие цвета предпочитают их клиенты. Одних интересуют только классические оттенки (красный, бордовый, светло-розовый, бежевый), другие любят креативные тона (желтый, бирюзовый, мятный), а кому-то необходимо находиться на гребне модной волны (нежно-лиловый, светлый коралл, светло-серый).

Когда цветовая палитра подобрана, на что еще нужно обратить внимание? Гель-лаки имеют разную плотность цвета: насыщенную и полупрозрачную. Для френча и одноцветных покрытий подойдут полупрозрачные оттенки, а для дизайна – плотные. Даже при нанесении в один слой плотный цвет позволяет создать равномерное яркое покрытие. Полупрозрачные тона такой насыщенностью цвета не отличаются и при однослойном покрытии лишь тонируют ногтевую пластину.

Конечно же для работы мастера важна и консистенция материала. Он не должен быть слишком жидким, иначе гель-лак будет растекаться на ногтевой пластине, не успев попасть в УФ-лампу, что приведет к серьезным неудобствам в работе. Но консистенция не должна быть и очень густой, что случается при длительном или неправильном хранении материала. В этом случае мастер не сможет равномерно нанести покрытие.

Если же гель-лак ложится на типс, образуя бороздки, выровнять его будет очень сложно. Мало того, что это неэстетично выглядит, еще и нарушается время полимеризации, и, как следствие, при ношении у клиента возникнут проблемы.

Каждый бренд дает рекомендации, какую лампу использовать: УФ или LED. Прислушайтесь к советам продавцов, чтобы у вас не возникало проблем. Импровизации здесь ни к чему. Соблюдайте рекомендации, это сэкономит вам время и нервы.

Для получения новых оттенков гель-лаки можно смешивать между собой или добавлять в них пигмент. Подобные манипуляции не влияют на время полимеризации! Если оно все же увеличилось, значит, нарушено соотношение гель-лак/пигмент. Такое покрытие при нанесении может давать трещины и сколы.

Кисти для гель-лакаЧаще всего гель-лаки продаются во флаконах с кистью. Но если ваш материал расфасован иначе, рекомендуем использовать удобные по форме и простые в уходе синтетические кисти.

Они подходят и для дизайна, и для однотонных покрытий. После использования достаточно тщательно вытереть кисть сухой салфеткой. Не желательно промывать кисти ацетоносодержащей жидкостью, после нескольких применений она приведет инструмент в негодность.

Нюансы создания дизайна ногтей гель-лаком

Заинтересованному в создании дизайнов мастеру, необходимо провести тест на насыщенность цвета. Как уже говорилось выше, при покрытии в один слой гель-лак должен создавать плотный однородный тон. Но для рисунков этого недостаточно. Цвета не должны смешиваться при прорисовке. Для тестирования нанесите гель-лак на типс в один слой и тонкой кистью проведите полоску по центру, используя контрастный цвет. Покрутите типс, переверните его и подождите одну минуту. Если полоска осталась такой же ровной, как и была, – значит, это идеальный материал для дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *