Отдых на Кольском полуострове: обзор туров и экскурсий

здоровье

Туристы с удивлением и восторгом открывают для себя удивительные уголки нашей страны, о поездке в которые они никогда не задумывались ранее. К подобным направлениям относятся путешествия по Кольскому полуострову. Большая часть наших соотечественников даже не представляет, сколько интересных экскурсионных программ предлагает этот красивый и суровый край. В этой статье мы подробно расскажем вам, каким может быть отдых на Кольском полуострове в разные времена года. Ведь каждый сезон здесь по-своему неповторим и предлагает массу возможностей, превращающих ваш отпуск в нечто незабываемое.

Кольский полуостров: туризм
Обычно путешественники решаются приехать сюда, ориентируясь на отзывы друзей и знакомых, либо в случае, когда душа просит чего-то необычного и по-настоящему уникального. Однако необходимо учитывать, Экскурсионные туры на Кольский полуостров необходимо планировать заранее. В разные сезоны программы экскурсий могут существенно меняться, поэтому каждый турист должен точно понимать, что куда он отправится по приезду в Мурманск. Чтобы помочь нашим туристам, мы решили сделать обзор туров согласно временам года. Итак, вы решились провести отпуск на Кольском полуострове. Что предлагает посмотреть путешественникам Мурманская область? Давайте разбираться вместе!

Если вы приедете на полуостров на пару дней, то вряд ли успеете в полной мере насладиться отдыхом. Поэтому постарайтесь выделить на зимний отпуск не менее недели, тогда местный колорит сможет открыться вам в полной мере.

В весенний период с марта по май отдыхающим доступно довольно много экскурсий. Из вышеперечисленных пунктов списка можно исключить только горнолыжный отдых и туры на снегоходах. Зато в конце сезона туристам предложат поездки в Териберку, а это место имеет широкие возможности для отдыха: от пеших туров до морской рыбалки.

С июня по август отдых на Кольском полуострове открывает возможности для знакомства с природой Заполярья. Экскурсионные программы дополняются турами в Териберку (самые отчаянные туристы могут даже попробовать себя в дайвинге), турами на квадроциклах и велосипедах.

В этот сезон, длящийся с сентября по ноябрь, путешественникам доступны практически все виды отдыха кроме зимних – горнолыжных туров, поездок на снегоходах и экскурсий к хаски.

В следующих разделах статьи мы опишем каждые экскурсионные программы подробно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *