Что такое ринопластика

здоровье

Есть сведения, что ее практиковали индийские врачеватели еще за 600 лет до н.э. Первая операция по ринопластике была проведена в 20-х годах ХХ века немецким хирургом Яковом Йозефом. Американский врач Роуз разработал в 50-х гг. ХХ в. свой метод, и именно они легли в основу проведения операций по коррекции формы носа. Кстати, вот здесь о хирургии Вы можете узнать больше. Современная пластическая хирургия творит порой чудеса, а ринопластика может в корне изменить жизнь человека, повлиять на его самовосприятие и, в конечном счете, даже судьбу.

Иногда для ринопластики существуют медицинские показания, например, врожденный дефект или перенесенная травма, но в большинстве случаев пациенты прибегают к ней по сугубо эстетическим соображением.

Ринопластика – одна из самых сложных пластических операций, поэтому она не всегда дает тот результат, на который рассчитывал пациент, хотя предварительно проводятся компьютерное моделирование и предварительные расчеты.

По способу выполнения ринопластика бывает закрытая и открытая (внутренняя и внешняя). При закрытой ринопластике хирургическое вмешательство производится через ноздри путем удаления хряща, укорачивания костного тела носа. Операция проводится под местной анестезией и продолжается около получаса.

Внешняя (открытая) ринопластика является менее популярным и более трудоемким способом. Врач делает надрез у основания носа и приподнимает кожу, а затем уже совершает необходимые действия. Наркоз в этом случае общий, операция длится около полутора часов. После операции необходимо еще двое суток находиться в стационаре.

Перед операцией проводятся консультация пластического хирурга, сдача анализов крови и электрокардиограмма.

Современная пластическая хирургия творит порой чудеса, а ринопластика может в корне изменить жизнь человека, повлиять на его самовосприятие и, в конечном счете, даже судьбу.

Однако, как и у каждой хирургической операции, у ринопластики есть противопоказания: это инфекционные, сердечнососудистые и онкозаболевания, а также сахарный диабет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *