Банки с ипотекой без первоначального взноса

здоровье

Что такое первоначальный взнос при использовании ипотеки?

Это определенная сумма, которую вам будет необходимо внести из собственных средств, для того, чтобы получить возможность взять ипотечное кредитование. Эта сумма у разных банков исчисляется по-разному, имеет отличия между собой. Сегодня потребительский кредит калькулятор может помочь Вам в трудную минуту!

Чаще всего она может достигать около семидесяти процентов от стоимости приобретаемой недвижимости, то есть, от ее оценочной стоимости. Существуют такие банки, которые могут выдавать ипотечный кредит, не требуя первоначальный взнос. Их не очень много, так как не все банки могут позволить себе такую роскошь, принимать на себя большой риск, предоставляя ипотечный кредит в сто процентов от стоимости жилья.

В таких банках с ипотекой без первоначального взноса играет роль психологический момент на потенциального заёмщика. То есть, заемщик, который, не имея возможности выплатить средства для предоплаты у кредитора, не будет вызывать большого доверия. Но, опять же, человек, который имеет возможность иметь такую крупную сумму денег, то есть, семьдесят процентов от оценочной стоимости приобретаемого жилья, ему гораздо будет выгоднее взять не ипотечный кредит, а например, потребительский кредит.

Работники банка понимают, что он сэкономит гораздо больше средств и времени. Поэтому в происходящей борьбе за потенциальных клиентов среди банков побеждает, как правило, тот, кто снизит процентную ставку, либо выдаст ипотечный кредит без первоначального взноса.

Но, не бывает всегда все так хорошо и поэтому, если вы заплатите первоначальный взнос, то это значительно облегчит вам выплату по кредиту. То есть, если вам удастся заплатить первоначальный взнос и чем больше, тем гораздо выгоднее будет для вас потому, что вы быстрее выплатите ипотечный кредит.

И, тем не менее, если у вас остро встал вопрос о приобретении жилья, а средств на первоначальный взнос в банк у вас нет, то вы можете выбрать банк с ипотекой без первоначального взноса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *