Терраса к дому

здоровье

Тщательное планирование будущей террасы позволит избежать последующих проблем, связанных с ее использованием. Наиболее экономичным решением, конечно же, будет вариант террасы, интегрированной в архитектуру дома еще на стадии проектирования, однако, не исключается и последующая достройка. Для обустройства Вам, вероятно, пригодятся парапеты для забора.

Будущая терраса к дому должна быть сконструирована таким образом, чтобы крыша выдержала тяжесть снега зимой или сильные порывы ветра, если, конечно, вы хотите построить ее с постоянным навесом, а не покрывать маркизой. Крыша должна иметь достаточный наклон (10 — 45 °), что позволит свободно скатываться влаге. Если вы планируете остекление террасы для последующего размещения в ней зимнего сада, то стеклопакеты лучше применить из закаленного стекла.

Необходимо обеспечить террасу дренажными системами с помощью декоративных желобов или специальных труб, спрятанных в опоры. Нужны также уплотнители на стропила, желоба, в местах стыков стены дома и террасы, которые обеспечивают высокую устойчивость к проникновению воды. Не менее важным является стабильный, бетонный фундамент — обязательно изолированный от проникновения воды с последующим его декорированием тротуарной плиткой, цветным бетоном или настилом из террасной доски.

При выборе места для террасы следует выбрать солнечную сторону в местах, где климат летом не знойный, а в теплом — подыскать полутень. Опять же от климата зависит, какой она будет – открытой или закрытой. Прекрасный вариант – кассетные маркизы, которые могут стать боковыми стенками – защитой от дождя и порывов ветра. Террасу можно делать выходящей непосредственно в сад, одноуровневой или примыкающей к верхним этажам здания.

В дизайне террас нет ограничений ни стилей, ни собственной фантазии владельцев. Главное, чтобы был комфорт. А еще, чтоб было, куда смотреть: на небольшой водоем, на альпинарий, на «сухую реку» с мостиком, на красивый забор, увитый клематисами или квамоклитами, или строгие по форме голубые можжевельники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *