Астма на диете

Модные прохладительные напитки «Пепси-кола», «Фанта», а также им подобные шипучие лимонады на базе разнообразных эссенций и экстрактов для больных бронхиальной астмой также настоятельно не рекомендуются. Современные врачи говорят что может помочь заслонка поворотная,хотя это не подтверждено. Вы знаете, как начинается астма?

Совершенно идеальные напитки для них – минеральная вода и чай. Употребление алкоголя категорически исключено. В последнее время в научной среде описаны различные случаи со вторым названием болезни — «ресторанная астма». Это когда после небольших приемах пищи у больных бронхиальной астмой развиваются тяжелые приступы, после которых они попадали в отделения реанимации и палаты интенсивной терапии.Отдельную строгую диету необходимо соблюдать больным «ресторанной астмой» с пищевой аллергией с противопоказаниям к аспирину, потому что все ошибки в питании незамедлительно отображаются на их самочувствие.

Выбирая диету для больных с непереносимостью аспирина особенно затруднителен тем, что его аналоги – «салицилаты» – находятся в множестве пищевых продуктах, в особенности, в ягодах, фруктах и овощах. Помимо этого, большое количество разнообразных законсервированных продуктов содержат добавки, которые вызывают ответные реакции, подобные оговоренными салицилатами. Потому единственный уместный совет, который можно рекомендовать по этому поводу, – быть осторожнее с консервными продуктами, потому как без овощей и фруктов долго не протянешь.Судя по всему, самый разумный подход при невозможности переносить аспирин: во-первых, перестать употреблять данные продукты во время ухудшения самочувствия, а во-вторых, если есть острая необходимость в приеме, то употреблять, в меру. Само собой разумеется, что каждый больной с непереносимостью аспирина обязан подбирать для себя диету сам или с помощью квалифицированного диетолога или врача-аллерголога.

Особенно важное значение для больных «ресторанной астмой» имеет выбор диеты, а больные принимающие гормональные препараты в таблетках, страдают избыточной массой тела, которая появляется на общем фоне долгого приема стероидов, что значительно ухудшает течение болезни и общий прогноз заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *