Подгузники стали роскошью

здоровье

С введением Кабинетом Министров Украины нового налога на товары первой необходимости (презервативы, подгузники, соски, пустышки, пеленки, стоматологические товары), цены на данную продукцию резко возросли. Современные мамы знают, что подгузники нужно покупать на http://a-sklad.com/catalog/mama_i_malysh/podguzniki/.

Но ведь это только первая часть подорожаний: официально налог еще не введен, а будет действовать только со следующего месяца, но на волне паники наблюдается преждевременный рост цен на 10-15 процентов. Следует прибавить еще 20 процентов дополнительно введенного налога на добавленную стоимость (помните фразу из мультика: «После того, как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать»?) и получится, что подорожание может дойти даже до 35-40 процентов.

В этом могут убедиться жители Донецка и гости города, которые решили снять квартиру в Донецке посуточно (квартира в Донецке на сутки стоит 180-350 гривен). Кстати, подорожания аренды квартир посуточно в Днепропетровске или Донецке, как и других городах, еще не произошло, но, с такой политикой Правительства, можно ожидать всего чего угодно. Правда, от того, что не подорожали квартиры посуточно в Донецке, мамам, у которых маленькие дети на руках, не легче. На это, конечно, можно возразить, сказав, что прошлые поколения провели свое детство без подгузников и выросли нормальными людьми. Но ведь глупо спорить с тем, что такие детские товары, как подгузники, соски и пеленки являются не роскошью, а товаром первой необходимости и лишают мам дополнительных стирок и уборок.

Особенно это чувствуют на себе жители города, которые не могут погулять с ребенком во дворе частного дома и просто вынуждены надевать на ребенка подгузник. В некотором роде оправдать такое подорожание может то, что постоянно увеличивается сумма материальной помощи семье при рождении ребенка. И всем известно, что с рождением каждого последующего ребенка, она только увеличивается, причем существенно.

Но здесь не учтено главное: первый ребенок рождается обычно в молодой семье, когда как раз максимально нужна помощь государства (и не только материальная, но и, например, с жильем). А такая помощь выплачивается не сразу, а частями, хотя маленькому ребенку уже с самых первых дней жизни нужен уход, который кроме всего прочего выливается в приличную сумму денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *