3 бесполезных совета о похудении, которые не работают

здоровье

Стоит вам высказать о своем намерении похудеть, как сразу найдется с десяток диванных экспертов, которые расскажут, как «худеть правильно». Я же расскажу вам о том, какие советы стоит пропускать мимо ушей, просто потому, что они не работают. Конечно, минус 12 килограмм за 2 недели — это сложно, но если стартовый вес большой — вполне реально.

Чтобы оправдать свою зарплату, многие тренеры настаивают на интенсификации тренировок. И все же специалисты в области питания убеждены, что именно питание занимает главенствующую роль в вопросах похудения. Так, последние исследования показали, что в течение первых 6 месяцев люди, активно тренирующиеся и сидящие на диете, теряют столько же, сколько люди, просто сидящие на диете.

Логика наших диванных экспертов проста как зубочистка: силовые тренировки способствуют росту мышц, большие мышцы требуют большего количества калорий в течение суток. Как итог — организм вынужден «подъедать» запасенный жирок.

Идея хорошая, однако делать упор только на «аппетит» мышц не стоит. Ситуация такова: 2000 граммов мышечной ткани требуют дополнительно чуть более 20 калорий. Этого очень мало для того, чтобы начать сбрасывать вес. Все-таки идеальным жиросжигателем лучше считать кардиотренировки.

О, да! Как же вы сами не догадались? Люди, рекомендующие такую «стратегию», верно не задумывались о том, что вы уже прошли такой этап. Если бы мир был простым и идеальным, то этот совет работал бы на 100%. Но мир не такой, и к стандартной схеме «дефицит калорий — потеря веса» примешиваются стрессы, недосып, гормональные сбои, которые нивелируют любые ваши старания.

Более того, питаться нужно таким образом, чтобы в ваш организм в достаточном количестве попадали белки, жиры и углеводы. В противном случае ваше тело «сойдет с ума» и перейдет в режим выживания в голодных условиях и будет яростно запасать жир, неаккуратно распихивая его по самым неожиданным местам.

Если вес стоит колом, обращайтесь к специалистам. Срочно!

И не забывайте: лучшее в тренировках — периодически пропускать их, поэтому старайтесь устраивать себе дни релаксации и отдыха. Лично я так время от времени и делаю. Да будет вам счастье и стабильный вес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *