Витамины для улучшения памяти

здоровье

Для улучшения памяти человек нуждается в регулярном приеме определенных витаминов и минералов. К числу самых важных из них относятся фолиевая кислота, тиамин, а также, витамины группы В, С и Е.Потребность организма в витамине В1 составляет около 2,5 мг. Он разрушается при температуре свыше 120 градусов и содержится в мясе птицы, свинине, яйцах, молоке, а также – орехах, луке и чесноке. Еще у организма есть потребность в Витаминах В2. Немалое количество витамина содержится также в картофеле, соевых бобах и горохе.Витами В2 более термоустойчив; его суточная потребность немного выше и составляет 3 мг. Он содержится в печени, почках, мясе, птице, облепихе, шпинате, капусте, томатах, сухофруктах и орехах, а также – пророщенных зернах пшеницы.Витамин В3 содержится в печени, икре, помидорах, картофеле.орехах, капусте и отрубях грубого помола. Потребность в нем достаточно высока (10мг), но из-за высокого содержания вещества во многих продуктах, его дефицит встречается крайне редко.Мы вам также рекомендуем узнать и про фетальный монитор, о котором вы сможете узнать подробнее на сайте healthcare.philips.com.Витамин В6 можно обнаружить в печени, рыбе, желтке, молоке, муке грубого помола и дрожжах. Его недостаток может привести к частым судорогам, ухудшению памяти, бессоннице.Концентрация витамина В9 высока в хлебобулочных изделиях, шпинате, моркови, томате, капусте, а также многих продуктах животного происхождения и молоке.Прием тех или иных витаминов должен осуществляться под строгим контролем врача. Основным источником должны выступать натуральные продукты, однако при необходимости врач может назначить Вам и специальные поливитаминные комплексы (в случае непереносимости того или иного продукта или с учетом потерь витаминов при кулинарной обработке продуктов).В целом, для правильного функционирования мозга, необходимо придерживаться сбалансированного питания; включать в рацион свежие овощи, фрукты, орехи; умеренное количество мяса, рыбы, молочных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *