Крем для лица в домашних условиях

здоровье

У любой домашней косметики, созданной самостоятельно, есть свои плюсы и свои минусы. Основным недостатком таких средств является совсем небольшой срок годности. Главное же достоинство в том, что, как правило, самодельные маски, кремы и лосьоны не содержат химических компонентов. И вы всегда можете подобрать такие продукты и рецепты, которые подходят именно вашему типу кожи. А приготовить крем в домашних условиях совсем не сложно. Хотя, конечно, куда проще приобрести его в магазине unimag.kz.

Рецепт питательного крема для лица

Рецептов для самостоятельно приготовления кремов существует множество. Выбрать лучший состав довольно сложно. И чаще всего приходится определять наиболее подходящее средство методом проб и ошибок. Но рецепт, приведённый ниже, как правило, не вызывает аллергической реакции и подходит ко всем типам кожи.

Для приготовления вам понадобится: пчелиный воск — 2 ст. л.; мёд — 1 ч. л.; оливковое масло — 3 ст. л.; масло апельсиновых косточек — 10 капель; мятное масло — 5 капель; розмариновое масло — 5 капель.

Воск необходимо растопить на водяной бане. Для этого разломанный на кусочки продукт кладётся в меньшую ёмкость, которая ставится в большую кастрюлю с кипящей водой (не стоит пользоваться стеклянной посудой). Дождитесь, пока воск перейдёт в жидкое состояние, периодически перемешивая его деревянной палочкой. Как только он дойдёт до нужной консистенции, влейте в него оливковое масло, мёд и ароматические масла. Снова перемешайте, но ни в коем случае не взбивайте массу. Перемешивать ингредиенты нужно очень тщательно, не менее 5 минут.

Для того чтобы крем хранился дольше, ёмкость под него необходимо протереть спиртом или водкой, прежде чем переложить приготовленную смесь. Хранить баночку следует плотно закрытой, лучше всего в отделении на дверце холодильника, но не более 1 месяца.

Воск можно приобрести на рынке, у продавцов мёда, а эфирные масла купить разумнее в аптеке, специализированном магазине или заказать через Интернет. Так вы снизите шансы приобретения подделки, которая на современном рынке косметических средств встречается достаточно часто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *