Медовые маски

здоровье

Мед является волшебным продуктом, у которого превосходный вкус, а также уникальные целебные свойства. Издревле при помощи данного средства люди лечили болезни внутренних органов. К тому же благодаря свойствам меда его можно использовать для приготовления ухаживающих средств, например масок для волос, тела, лица.

Если у вас нет аллегри на мед, этот продукт можно применять для ухода за волосами и кожей. Маски, приготовленные на основе меда, для лица способны сделать кожу бархатистой и нежной. Маски для волос в свою очередь уберегают их от выпадения, помогают сделать шевелюру более блестящей и пышной.

Если у вас кожа лица сухая, то подойдет белково-медовая маска. Для ее приготовления нужно два яичных белка смешать с большой ложкой меда и половиной маленькой ложки миндального масла. В готовую смесь необходимо добавить две большие ложки овсяной муки. Далее маску нанести на кожу и оставить минут на двадцать. После этого маска снимается влажным тампоном и делается холодный компресс. Такая маска отлично питает, очищает и увлажняет кожу.

Чтобы справиться с угревой сыпью нужно маленькую ложку меда развести в одном стакане сока огурца и получившимся раствором протирать лицо после каждого умывания.

Для того чтобы кожу лица отбелить, можно воспользоваться маской, приготовленной из трех маленьких ложек творога и такого же количества меда. Использовать такую маску можно для абсолютно любого типа кожи. Она хорошо увлажняет, питает, отбеливает.

Мед можно также использовать для того, чтобы сделать волосы более красивыми. Отличными свойствами обладает ромашково-медовый настой. Чтобы его приготовить нужно взять тридцать грамм ромашки, залить 100 граммами кипятка, оставить на 15 минут на водяной бане. После этого в течение 30 минут настой охлаждается, затем процеживается, и в него добавляют маленькую ложку меда. Вымытые волосы смачивают данным настоем, а спустя тридцать минут ополаскивают водой.

Медовые маски отлично помогают бороться с выпадением волос. К примеру, можно натереть на терке луковицу, смешать ее с медом, втереть в кожу головы, оставить на полчаса, а потом смыть водой.

Узнай интересные рецепты для вкусных блюд на http://povarcentr.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *