Когда и как употребляем жиры после тренировок?

Сразу же после окончания физических нагрузок

Приоритет необходимо отдавать гликогену и принимать пищу, богатую быстроусвояемыми углеводами в сочетании с белками. В первые три часа после физических нагрузок НЕЛЬЗЯ использовать пищу, богатую жирами.

Через три часа

Теперь можно принимать жиры. В целом, вовсе неплохо отсрочить момент употребления жиров после тренировки. Исследования показали, что ферменты, ответственные за накопление жиров в мышцах, не сразу активизируют свою деятельность, то есть не требуют мгновенного восстановления. Этот процесс порой занимает несколько дней, и коренным образом отличается от действия ферментов, ответственных за накопление гликогена. Последний вид ферментов начинает действовать сразу же после физических испытаний, но в последующие часы его активность резко падает. Такая разница по времени объясняет, почему сначала следует отдавать приоритет гликогену и только затем жирам.

По истечении трех часов

Можно принимать пищу, состоящую из жиров и белков. Это мы делаем для того, чтобы пришли в действие запасы именно внутри мышц, а не в жировой ткани. При этом жирная пища должна содержать как можно меньше углеводов. Цель заключается в минимизации повышения уровня инсулина. Лишь незначительная часть пищевых жиров действительно оседает в мышцах. Одна из основных причин такого плохого усвоения связана с активностью инсулина. Именно поэтому мы должны создать наиболее благоприятные условия для той части, которая будет накапливаться в мышцах, чтобы сократить общее количество необходимых пищевых жиров и ускорить процесс восстановления организма.

Рассмотрим несколько примеров «жирной» пищи: омлет с сыром или сыр (но без хлеба), курица или рыба (но без жареного картофеля)… Один-два ежедневных приема «жирной» пищи в течение двух-трех дней после физических нагрузок должны хорошо пополнить внутримышечные запасы для полного восстановления после физических нагрузок.

В качестве легкой закуски между основными приемами пищи можно потребить растительные жиры, содержащиеся, например, в миндале, арахисе, фундуке или маслинах.

Поздравить близких помогут https://fun-cards.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *